Jumat, 09 April 2010

    Google Page Rank VS Alexa Rank

    Google Page Renk dan Alexa Renk
    Saat sayaberselancar di blog-blog teman, saya menemukan sebuah artikel yang menarik dan memiliki bobot yang baik untuk di publikasikan dan wajib hukumnya di ketahui oleh Sahabat-sahabat blogger. Tulisan ini tidak dimaksudkan untuk mencari siapa menang siapa kalah, namun terlebih ingin membagi ilmu dari pengamatan teman saya lalu di ikuti oleh saya atas penyedia service ranking, yaitu Google dengan Page Ranknya dan Alexa dengan Alexa Ranknya.
    Jika ada yang bertanya mana lebih baik Page Rank (PR) atau Alexa Rank (AR)?
    Saya akan menjawabnya dengan jawaban Alexa Rank lebih baik... kenapa demikian? berikut perbandingannya :

    1. Cara Mereka Berpikir
    Google
    Menggunakan suatu rumus algoritma khusus untuk menghitung page ranknya, dan yang paling utama dihitung oleh Google adalah BERAPA BANYAK JUMLAH BACKLINK yang dimiliki situs tersebut, semakin banyak backlinknya maka semakin bagus page ranknya.
    Alexa
    Menggunakan rumus yang sederhana, yaitu semakin banyak website tersebut dikunjungi (baik menggunakan Alexa Toolbar dsb ataupun tidak) maka peringkatnya semakin bagus.
    Jika diperhatikan Google memiliki perhitungan yang KURANG ADIL, karena hanya menghitung backlink, artinya seandainya situs tersebut memiliki pengunjung yang banyak setiap harinya, maka tetap saja page ranknya akan 0 jika tidak ada yang memberikan link kepada website tersebut. Contoh lain apabila ada website yang terdiri dari sedikit halaman dan pengunjungnya sedikit namun backlinknya banyak (baik legal ataupun ilegal) maka website tersebut bisa mendapatkan pr yang tinggi.
    Berbeda dengan Alexa, karena logikanya mendukung logika manusia, yaitu situs yang terkenal adalah situs yang dikunjungi banyak orang, dan semakin banyak yang mengunjungi maka ranking website tersebut semakin bagus.

    2. Hacking
    Google
    Keluar masuk forum SEO, begitu banyak cara untuk "menjahili" page rank, yap... dahulu pun (atau mungkin sekarang masih ada) ada yang melakukan manipulasi page rank, salah satu caranya adalah dengan redirect 301, 302 dan script-script lainnya, sehingga situs yang mempunyai page rank 0 bisa melompat hingga page rank 10 dengan memanfaatkan script ini. Dengan adanya hal ini maka banyak situs-situs yang memberikan servicenya untuk memeriksa keaslian suatu page rank, Anda bisa mengunjungi alamat di :
    http://www.build-reciprocal-links.com/fake-rank-checker
    Silakan gunakan alamat di atas untuk mengecek keaslian page rank suatu situs.
    Untuk menaikkan ranking Google juga ada cara cepatnya, yaitu submit ke directories gratis atau berbayar yang ada di dunia ini, untuk daftar directoriesnya bisa cari di forum, Google or bisa juga maen-maen ke tempat nongkrong ane yang baru di httpseo.com.
    Alexa
    Banyak orang yang mengklaim dapat mencurangi Alexa, di antaranya dengan widget, Alexa toolbar, redirect, merefresh halaman dsb, namun secara FAKTA hal ini tidak terbukti benar.
    Contoh :

    * Dengan menggunakan Alexa toolbar (Internet Explorer) atau Alexa Sparky (Mozilla Firefox) lalu merefresh halaman hingga ratuan kali maka rank alexa akan membaik.

    Cara di atas masih sangat meragukan karena pernah ada netter luar negeri melakukan percobaan dengan membuat 1 website dengan sedikit halaman, website tersebut tidak diberitahukan ke public umum alias tidak ada yang datang ke websitenya selain ia sendiri. Lalu ia merefresh halaman website tersebut and tidak lupa juga menggunakan Alexa Toolbar, bahkan karena rankingnya tidak membaik secara drastis ia mengundang beberapa orang untuk merefresh halaman tersebut sebanyak-banyaknya, namun kenyataannya? ranking alexa nyaris tidak membaik seandainya membaik juga tidak banyak.

    * Dengan menggunakan redirect Alexa, yaitu : http://redirect.alexa.com/redirect?marketingscoop.com diklaim dapat meningkatkan ranking Alexa.

    Mungkin ini ada benarnya karena dengan melakukan redirect Alexa, maka juga melakukan boot ke Alexa dan mempercepat ranking, namun cara ini masih pro dan kontra..
    Bagaimana dengan orang-orang yang katanya berhasil dengan cara ini?
    Yap mungkin saja Alexa bisa diakali tapi kebanyakan mereka bersifat subjektif terhadap cara ini artinya mereka melakukan percobaan di situsnya yang cukup bahkan sudah ngetop dan dikunjungi oleh banyak orang, sehingg ranking Alexa yang naik drastis diklaim berhasil menjahili Alexa, padahal memang pengunjungnya sudah banyak. Maka itu cobalah gunakan website yang masih baru ketika melakukan percobaan untuk mencurangi Alexa rank.
    Lalu kenapa Alexa tampaknya tenang-tenang saja dengan metode ini?
    Yap, mungkin saja dengan adanya kontraversi ini maka Alexa semakin ngetop, terutama dari sisi Toolbarnya, bukankah salah satu cara mendongkrak popularitas adalah membuat suatu hal yang bersifat kontraversi...?? heheheh
    Btw ada juga nih salah satu kesaksian dari cara mencurangi ranking Alexa, alamatnya di sini

    Kesaksian tersebut menjelaskan bahwa Alexa rank tidak mudah untuk dicurangi...
    Nih dengerin juga kata Alexanya sendiri kalau mau rankingnya bagus :
    http://www.alexa.com/site/help/traffic_learn_more

    3. Kepercayaan Para Vendor
    Yang paling mencolok adalah kenapa sih jika ingin mendaftar ke Text Link Ads dsb yang dilihat adalah peringkat Alexa ranknya..??? Kenapa tidak page ranknya Google saja...?? Google khan perusahaan besar dan terkenal... bahkan lebih terkenal dari Alexa??
    Yap seperti yang dijelaskan di atas, Alexa mempunyai perhitungan yang lebih syariah.
    Fakta...???




    Gambar di atas saya print screen dari sebuah situs promosi berita (seperti Digg.com atau LintasBerita.com). Kalau diperhatikan khan rada aneh... page ranknya 3 tapi kok Alexa ranknya 10 jutaan.. and umur situs ini udah lama loh padahal salah satu website yang saya buat umurnya kurang dari 1 bulan mempunyai page rank 0 dan Alexa 4 jutaan.

    Nah ketidak kompakan perhitungan tersebut karena website tersebut adalah website berita dan mempunyai banyak backlink tapi akhir-akhir ini situsnya sepi, dan otomatis Alexanya akan drop jauh, namun Google tidak menghitung demikian...

    Fakta lainnya coba dech baca ketentuannya Alexa yang diambil dari http://www.alexa.com/site/help/traffic_learn_more.
    "What are Page Views?
    Page views measure the number of pages viewed by Alexa Toolbar users. Multiple page views of the same page made by the same user on the same day are counted only once. The page views per user numbers are the average numbers of unique pages viewed per user per day by the users visiting the site. The three-month change is determined by comparing a site's current page view numbers with those from three month ago."
    Masih berpikir untuk melakukan refresh sebanyak-banyaknya...???

    Kesimpulannya adalah :

    1. Alexa rank menghitung lebih syariah dan Google fokus kepada backlink sehingga para vendor dan webmaster lebih menyukai Alexa.
    2. Alexa mempunyai ranking yang tidak terlalu lama updatenya dibandingkan Google yang update ± 3 bulan sekali.
    3. Keuntungan menggunakan Alexa adalah Alexa memberikan data real yand didapat dari jumlah kunjungan yang bersifat unik dan sangat baik untuk memonitor prestasi website dalam jumlah kunjungan.
    4. Beberapa orang mengatakan bahwa Alexa hanya menghitung kunjungan website yang menggunakan Alexa toolbar dsb, namun beberapa orang meyakini bahwa tidak perlu menggunakan toolbar, Alexa akan tetap menghitung rank website, namun dengan menggunakan toolbar maka perhitungannya lebih maksimal dan lebih cepat.
    5. Keuntungan menggunakan Google Page Rank adalah saat situs kita sepi maka situs kita masih dihargai oleh Google selama backlinknya masih ada.


    Sumber : http://puthzel.com/google-page-rank-vs-alexa-rank.html

    search engine khusus doc(buat ngerjain tugas)

    Pengguna Google tingkat mahir pasti tahu cara untuk mem-filter pencarian dari Google dengan menggunakan tipe dari dokumen. Biasanya dilakukan dengan menambahkan parameter filetype: di belakang kata yang dicari. Tetapi sebenarnya ada cara yang lebih cepat dan mudah dari itu.

    Pada penggunaan parameter filetype: di pencarian pada Google, user harus mengetikkan parameter itu setiap kali pencarian. Misalnya Anda akan perlu terus mengetikkan atau meng-copy-kan parameter filetype:PDF di belakang kata atau frase yang dicari untuk setiap kali Anda ingin Google hanya menampilkan hasil berupa dokumen bertipe PDF. Memang cukup berguna tapi sedikit merepotkan.
    Ada cara sederhana selain itu, yaitu dengan menggunakan DocJax. Ini adalah search engine yang dibuat berdasarkan ide tersebut. Tetapi mudahnya, Anda tinggal memasukkan query Anda, tanpa perlu menambahkan parameter apapun. Dan DocJax akan menampilkan dokumen bertipe Word, Excel, PowerPoint dan PDF.

    Secara default, halaman hasil akan menampilkan dokumen dari keempat jenis file itu, tetapi Anda dapat mem-filter-nya dengan mengklik DOC, XLS, PPT atau PDF.

    Anda juga dapat klik Preview It di bawah setiap dokumen untuk membuka preview penuh dari dokumen itu. Juga ada pilihan untuk Download.

    Jika Anda malas setiap kali harus masuk ke situs DocJax setiap kali Anda ingin mencari, tinggal klik Add Search Extension untuk menambahkan DocJax ke bagian toolbar search engines dari browser Anda.

    Ini tentunya jauh lebih mudah dari search menggunakan tipe file di Google, yang mana membatasi pencarian dengan satu tipe file pada setiap pencarian dan tidak ada fitur preview dan download.

    Jumat, 19 Maret 2010

    Point Blank - tips and trik

    jangan bilang anda gamers sejati kalo belum tau game online satu ini, game ini ialah salah satu game online ter-anyar di Indonesia.orang sering menyingkatnya menjadi PB (Point Blank),berikut ini kilasan singkat tentang PB:





    Apa sih Itu Point Blank ?
    * Point Blank adalah sebuah Online First Person Shooting Game dengan tingkat realistik tinggi.
    * Didalam game FPS Point Blank terdapat dua macam kubu, yaitu CT-Force (Counter Terrorist) dan Free Rebels (Terrorist).


    sejarah pertikaian
    * CT Force (Counter Terrorist)
    - Akibat konflik dengan imigran yang semakin meluas, pemerintah memutuskan dibentuk suatu organisasi khusus untuk menghadapi para teroris, terpilih 30 pasukan elit dalam melaksanakan misi ini.
    Sejak dibentuknya organisasi ini, mencari informasi dan keberadaan dari organisasi teroris yang dinamakan Free Rebles. Sejalan dengan meningkatnya ancaman teroris dari organisasi Free Rebels, pemerintah kemudian mengirimkan bantuan pasukan terbaik yang pernah ada di pemerintahan yang kemudian datang dan bergabung dan berganti nama menjadi CT-FORCE (Counter Terrorist Force).
    * Free Rebels (Terrorist)
    - Semakin bertambahnya imigran yang tidak mendapatkan pekerjaan dan terusir dari masyarakat, sehingga untuk bertahan hidup para imigran kemudian melakukan berbagai macam tindak kriminal dari perampokan hingga pengedaran obat-obatan terlarang.
    Aksi kriminal ini berkembang menjadi gerakan yang teroganisir hingga terbentuk organisasi yang dinamakan Free Rebels. Tujuannya tidak lain untuk menguasai seluruh perdagangan obat terlarang dan senjata di seluruh dunia serta menciptakan rasa takut bagi masyarakat.

    karakter

    CT FORCE

    Leopard
    Usia: 35 tahun, Tinggi: 180cm, Berat: 80kg












    Pada usia 17 tahun dia melakukan imigrasi ke United States bersama dengan seluruh keluarganya. Karena merupakan keturunan Asia dia selalu diganggu oleh teman sekolahnya. Setelah lulus dari universitas pada 22 tahun dia langsung mendaftar untuk menjadi U.S Army. Pada usia 24 tahun dia sudah menjadi anggota dari Green beret special force.
    Dia kemudian mendapatkan pangkat Sergeant pada usia 33 tahun. Setelah itu, dia kembali ke tempat kelahirannya untuk menikmati hidup. Tidak lama kemudian terdengar kabar bahwa pemerintah pusat ingin merekrut semua prajurit yang handal untuk membentuk team melawan para terroris yang semakin merajalela. Team tersebut dinamakan Ct-FORCE. Green beret mendapatkan perintah untuk mencari seseorang yang mempunyai kemampuan yang tinggi untuk bergabung dengan CT-FORCE melawan teroris. Pada saat bergabung dengan CT-FORCE dia mendapatkan panggilan "Leopard".







    Acid Pool (Paul)
    Usia: 25 tahun, Tinggi: 179cm, Berat: 75kg








    Lulus sebagai polisi terbaik dari University of Elite Police dan mempunyai pembawaan yang cool. Akan tetapi karena gaya bicaranya yang lucu maka dia diberikan nickname "Acid Pool" oleh teman-temannya

    Setelah lulus dia kemudian mendaftar untuk menjadi polisi. Karena mempunyai kemampuan yang tinggi dan selalu memiliki taktik yang baik, dia kemudian ditugaskan untuk bergabung dengan CT-FORCE.

    Untuk membuktikan loyalitas dan kepercayaanya kepada pemerintah, dia siap untuk melawan Free Rebels yang semakin merajalela.

    He
    Usia: 28 tahun, Tinggi: 177cm, Berat: 55kg













    Dia lahir di Inggris, kedua orangtuanya merupakan mantan prajurit di Tokyo. Pada usia 19 tahun dia mendaftarkan diri untuk menjadi infantry pada British Army. Menginjak usia 22 tahun dia menjadi prajurit yang paling terkenal di British Army karena memiliki taktikal support dan kemampuan yang tinggi.

    Di usia 26 tahun dia mendapatkan pertempuran yang keras, sehingga menimbulkan luka pada wajahnya. Karena kemampuan dan pengalamannya CT-FORCE tertarik untuk merekrut dirinya

    Karena berasal dari negara asing dia diberikan nickname "Hide". Akan tetapi karena sifatnya yang penyendiri dia kurang dapat bergaul dengan sesamanya dalam CT-FORCE Dengan potongan rambut yang pendek dan hitam serta bekas luka pada wajahnya, membuat dia terlihat sangat dingin.

    Keen Eyes (Ayse)
    Usia: 26 tahun, Tinggi: 178cm, Berat: 53kg



    Merupakan keturunan campuran antara penduduk asli dan pendatang.







    Dia mempunyai kemampuan yang tinggi dan merupakan salah satu pimpinan dari kepolisian. Karena alasan ini CT-FORCE berniat untuk mengajaknya bergabung. Karena merupakan keturunan campuran dan memiliki mata yang tajam maka teman-temannya menjulukinya "Keen Eyes".

    Merupakan satu-satunya keturunan campuran di kepolisian.




    FREE REBELS

    D-Fox
    Usia - 29 tahun, Tinggi - 180cm, Berat - 78kg






















    Kedua orang tuanya berasal dari Timur Tengah dan Asia. Meskipun campuran dia memiliki fisik yang baik. Pada usia 20 tahun dia telah menjadi Lieutenant dan telah melakukan banyak misi khusus. Pada usia 25 tahun dia telah menjadi Team leader. Dia terkenal karena tidak pernah meninggalkan jejak di setiap pertempuran.

    Di usia 26 tahun dia telah menjadi seorang Army Ranger. Tidak lama setelah itu dia mendapatkan suatu tugas rahasia dari pemerintah. Akan tetapi karena ada kesalahan informasi dari pemerintah, seluruh anggota teamnya terbunuh. Pemerintah melimpahkan semua kesalahan kepada dirinya atas kejadian itu. Tidak terima perlakuan pemerintah, dia kemudian memberontak dan bergabung dengan Free Rebels

    Untuk mengenang dan menghormati teman-temannya yang telah terbunuh di medan perang dia kemudian menamai dirinya Desert Fox, yang kemudian disingkat menjadi �D-Fox�. Pada suatu misi dia tidak sempat untuk melarikan diri sebelum bomb yang dipasang meledak, sehingga tanganya terluka. Oleh karena itu dia selalu menggunakan sarung tangan.

    Red Bulls
    Usia - 32 tahun, Tinggi - 182cm, Berat - 85kg












    Karena hanya seorang imigran dia tinggal di desa kecil bersama orang tuanya.dan imigran lainnya. Dia juga merupakan pemain bola yang hebat.

    Sesaat setelah menerima gelar MVP pada kejuaraan sepakbola, dia mendengar kabar bahwa kedua orangtuanya terbunuh pada saat mempertahankan desa mereka dari pemerintah yang ingin menghancurkan desa tersebut. Dia segera pulang ke desanya, akan tetapi dia hanya menemukan desanya yang telah hancur lebur. Hatinya penuh dengan amarah dan kebencian kepada pemerintah. Kemudian dia bergabung dengan Free Rebels untuk membalaskan kematian orang tuanya.
    Memiliki fisik seorang pemain bola dan mempunyai mata yang tajam seperti banteng membuat teman-temannya di Free Rebels memanggilnya �Red Bulls�















    Tarantula
    Usia - 24 tahun, Tinggi - 179cm, Berat - 56kg








    Dia terlahir di keluarga imigran. Kehilangan kedua orang tuanya pada waktu kecil karena kecelakaan, kemudian diadopsi oleh keluarga lain.

    Hari demi hari dilalui di keluarga barunya. Akan tetapi sifat rasis dari ayah angkatnya semakin lama semakin besar dan memperlakukan dirinya secara kasar. Suatu hari dia menemukan revolver di lemari, kemudian dia mengambil revolver itu dan menembakkanya ke dada ayah angkatnya. Akibat insiden ini dia dimasukkan ke dalam penjara. Dalam penjara dia sering dipanggil dengan sebutan �Tarantula�.

    Setelah beberap tahun dia bebas dari penjara.Kemudian dia mendengar kabar bahwa para imigran selalu mendapatkan diskriminasi, hal ini membuatnya sangat marah. Kemudian dia memustuskan untuk bergabung dengan Free Rebels.









    Viper Red
    Usia - 26 tahun, Tinggi - 178cm, Berat - 58kg








    Dia mengikuti jejak ayah angkatnya yang berasal dari Perancis untuk menjadi seorang bodyguard. Kemampuan bertarung dan daya tahan tubuhnya telah ditempa dengan baik dari waktu kecil. Dia diadopsi oleh seseorang dari negara lain 25 tahun yang lalu, karena ibunya akan menjalankan suatu misi rahasia. Sekarang dia berusaha untuk mencari dan menemui ibunya kembali. Dia kemudian mendapatkan kabar bahwa ibunya adalah seorang Free Rebels dan telah terbunuh oleh pemerintah pada saat pertempuran demi melindungi imigran dari Amerika Latin. Mendengar itu dia kemudian memutuskan untuk bergabung dengan Free Rebels untuk membantu para imigran yang tertindas dan membalaskan dendam ibunya.

    Tidak seperti wanita yang lainnya. Dia mempunya kecepatan yang tinggi dan kekuatan yang besar. Dia juga ahli dalam menyusun taktik dan selalu bergerak licin seperti ular pada saat di medan pertempuran. Dia tidak menyukai sinar matahari dan selalu menggunakan kacamata hitam.

    Gameplay
    * Terdapat sistem pangkat, dimana kita harus menyelesaikan misi/level untuk mengejar pangkat tersebut.
    * Terdapat 4 sistem permainan mode, yaitu Deathmatch, Bomb Mission, A.I dan Eliminate.
    - Deathmatch Mode : Mode permainan yang dimana kita harus membunuh musuh yang sudah ditentukan scorenya, misalkan room master menyetting permainan mode 100 kill dan waktu 3 menit, maka jika waktu habis permainan selesai atau jika sudah membunuh 100 kill maka permainan selesai.
    - A.I Mode : Mode Permainan dimana kita seteam atau personal mengalahkan BOT/Komputer. Biasanya A.I Mode digunakan untuk latihan, agar skill kita dapat berkembang.
    - Bomb Mission Mode : Mode Permainan yang dimana kita harus memasang bomb [Free Rebels], dan dimana kita juga harus mendefuse bomb [CT Force]. Didalam Bomb Mission untuk mendefuse bomb pencet E.


    Sound
    * Sound yang terdapat didalam team mode sangatlah seru untuk didengarkan, apalagi apabila ada yang memakai charackter Female, Dengan sound sebutan "OH YEAH!" 1 Team dapat ketawa ketiwi kali yah.
    *sound effek di PB ini cukup baik, terbukti kita bisa melakukan Steping(mendengar step orang)
    jika kita sedang bersembunyi.

    Community
    * Terdapat fitur CLAN, Friendlist, Dan Chat Mode.
    - Untuk Chat Mode dibagi menjadi 3 : Public, Clan, Dan Friendlist.
    - Untuk Friendlist biasanya menggunakan sistem Whisper atau /w.
    - Untuk CLAN sangat berguna sekali apabila ada CW atau Clan War.

    Bug/Lag
    * Untuk Masalah BUG/LAG
    - Terkadang untuk menyelesaikan Mision membutuhkan Point, nah bug kali ini Mission ilang point pun tak datang alias menghilang juga!
    - Terkadang ketika sedang bermain pasti kadang2 suka nyangkut di kata-kata "MEMULAI GAME" sehingga player point blank exit/out sehingga jumlah kabur tambah banyak.
    - Terkadang ketika Room Master membuat resah alias tidak kuat untuk menjadi RM [BEBAN], 1 room menjadi lag inilah yang membuat kurang nyaman di point blank.


    Tips dan Trik main PB
    * Tips dan Trik di game Point Blank :
    -anda cari jendela atas lempar bomb nya ke arah kiri tengah atas, sehingga bomb nya akan jatuh ke arah bomb A markas CT Force.(LUX)

    - anda cari tong sampah dan naik lah ke tong sampah sehabis itu lemparkan bombnya ke arah rumah, lemparkan ke tengah2,, maka bomb itu akan jatuh ke markas free rebels, pintu ketika free rebels mau masuk ke bomb B.(DT)-deket markas tero

    - pokonya intinya jika kamu berada di bomb A naiklah ke tong sampah dan leparkan bomb ke arah rumah sudut atas tengah maka bomb tersebut akan jatuh ke pintu markas free rebels, ketika free rebels akan masuk ke bomb A.(DT)-deket Bombsite A

    -main-lah dengan menggunakan headset, sehingga anda dapat steping.hal ini sangat berguna saat melakukan bomb-mission.

    -jangan pernah grogi jika bertemu musuh, sejelek/semenakutkan/secantik apapun musuh arahkan pointer senjata anda di kepala musuh tersebut.

    -ikuti komando dari komandan.

    Download game
    * Full Client
    - http://download.gemscool.com/PBSetup.exe
    * Full Client Mirror
    - http://www.gameqq.net/download/gemscool/point-blank/274-pbcbsetup/download
    * Partial Patch
    - http://download.gemscool.com/PB/pb_20090804.exe
    * Full Patch
    - http://download.gemscool.com/PB/all_pb_20090804.exe

    Spesifikasi Komputer
    * CPU Pentium4 2.4 Ghz atau Athlon 2500+.
    * Memory Ram 512 Mb.
    * VGA 128 Mb.
    * Koneksi Internet yang cepat.


    kelebihan PB
    -Adanya Lv Rank, Fitur Clan, Friendlist, Dan Pangkat.
    * Lebih Menarik Daripada Game FPS yang dulu sempat menjadi nomer 1, sekarang kalah deh sama game Point Blank.
    * Banyaknya Event Yang diselenggarakan oleh Gemscool.
    * Grafis yang mendekati realistis dan mendetil.

    kekurangan PB
    * Seringnya Maintanance.
    * Masih Banyak BUG yang terdapat di Game Point Blank.
    * Room Master membuat kecewa pemain apabila si RM LAG.
    *fitur chat&friendlist belum berjalan sebagaimana mestinya.

    cari saya dalam pertempuran buktikan anda tidak termasuk Copo Talk Only.hahaha...
    id : agent_adhz

    bisnis game center

    game online adalah jenis permainan video atau permainan komputer dengan menggunakan jaringan komputer, umumnya internet, sebagai medianya. Permainan online terdiri dari dua unsur utama, yaitu server dan client. Server adalah penyedia layanan gaming yang merupakan basis agar client-client yang terhubung dapat memainkan permainan dan melakukan komunikasi dengan baik. Suatu server pada prinsipnya hanya melakukan administrasi permainan dan menghubungkan client-client. Sedangkan client adalah pengguna permainan dan memakai kemampuan server.

    Contoh permainan online adalah Point blank, Dota, GunBound, Rising Force Online, Seal Online, dan banyak lagi.


    Bisnis game center(tempat bermain game center) saat ini cukup menjajikan. Karena beberapa perusahaan besar pembuat game online saat ini terus melakukan research-nya untuk membuat game yang menarik.di samping itu,antusiasme para peminat game online untuk memainkan game baru sangat tinggi,sehingga para pebisnis yang mempunyai modal tidak ragu untuk menginvestasikan modalnya itu dengan membuat game center.


    Para pebisnis yang ingin membuka game center saat ini tidak perlu khawatir tentang masa depan investasi yang ia buat, Karena saat ini sudah banyak perusahaan konsultan IT yang menjanjikan jika perusahaan tersebut yang menangani game center ini maka modal akan kembali dengan waktu tidak lebih dari 2 tahun.

    bagaimana-pun setiap usaha yang akan dilakukan seseorang akan dipengaruhi oleh beberapa faktor, salah satunya ialah faktor keberuntungan.berikut ini ialah beberapa tips untuk para pebisnis yang ingin membuka bisnis game center.

    Berikut sedikit tips bagi yang ingin membuka usaha warnet:

      1. Tempat, merupakan faktor penting dalam membuka usaha warnet. Posisi menentukan prestasi.
      2. Kenyamanan, terutama AC, agar pengguna warnet betah berlama-lama di ruang warnet
      3. Koneksi internet yang cepat dan mempunyai kehandalan yang tinggi.
      4. Harga yang relatif bersaing dengan yang lain.
      6. Dilengkapi cafe, fotocopy, printer dan scanner
      7. Pelayanan yang ramah